• Inicio
  • Blog
  • Descubre los Tipos de Servicio en la Mesa: Guía para Elegir el Adecuado
Descubre los Tipos de Servicio en la Mesa: Guía para Elegir el Adecuado

Descubre los Tipos de Servicio en la Mesa: Guía para Elegir el Adecuado

Exporemos los diferentes tipos de servicios en la mesa, porque más allá de cuáles sean los más cómodos o fáciles de utilizar, es importante que todos los conozcan.

Quiero comenzar admitiendo un pequeño error que cometí al escribir sobre el desarrollo del servicio en una serie inglesa que mencioné anteriormente. Como dice el dicho, "el que hace se equivoca", ¿verdad? ¡Mil disculpas por ello! Pero bueno, todos estamos expuestos a cometer errores, ¿no es así?

Entonces, les pido que utilicen este post como una guía para entender qué tipo de servicio puede adaptarse mejor a las características de su evento o reunión. Tengan en cuenta que hay series inglesas que utilizan el servicio francés, y los americanos suelen optar por el servicio a la inglesa en algunas de sus fiestas. Ahora, vamos a repasar los tipos de servicio:

1. Servicio Americano : En este tipo de servicio, la comida se monta y se emplata en la cocina, luego se lleva lista al comensal y se sirve por el lado derecho. Es sencillo y rápido, y es el más utilizado en eventos informales. Aunque no es el más protocolar, es altamente recomendable cuando no contamos con ayuda y no optamos por un servicio tipo buffet.

2. Servicio a la Francesa : Este estilo se utiliza en la mayoría de las embajadas y en comidas formales no muy grandes. Los alimentos se presentan en fuentes y es el propio comensal quien se sirve utilizando los cubiertos dispuestos para ello. Es un servicio más pausado y, en ocasiones, puede poner nerviosos a algunos comensales, pero permite elegir la porción deseada.

3. Servicio a la Inglesa : En este caso, es el camarero quien sirve la comida desde la bandeja, en lugar de que sea el comensal quien se sirva. Es más rápido que el servicio francés, pero requiere camareros muy capacitados para realizar el servicio de manera eficiente.

4. Servicio a la Rusa : Aunque ya casi no se utiliza, es importante mencionarlo. En este servicio, los alimentos se preparan frente al cliente en un carrito auxiliar. Es una opción costosa y lenta, reservada principalmente para restaurantes muy exclusivos.

¿Quedó claro? ¿Cuál de estos tipos de servicio les gusta más? ¡Déjenme saber sus preferencias y experiencias en los comentarios!

Fer

Exporemos los diferentes tipos de servicios en la mesa, porque más allá de cuáles sean los más cómodos o fáciles de utilizar, es importante que todos los conozcan.

Te puede interesar
Cerrar X